茄子と豚肉のコチュジャン炒め(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ★をすべて混ぜ合わせとく
-
- 2
- 玉ねぎ、なすをお好みのサイズにカットしていく
-
- 3
- フライパンに油をひき、お肉を中火で炒める。
全体的に火が通ってきたらカットしておいたなす、玉ねぎを入れしんなりするまで数分炒める
-
- 4
- 全体的にしんなりしてきたら★を投入!!
少し水分を飛ばすように炒めたら完成!!
おいしくなるコツ
薄ければ醤油で味調整してみてください!
きっかけ
辛いものが食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません