アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とエリンギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
牛肉をシンプルにエリンギと醤油で炒めました

材料(3人分)

牛薄切り(切落し)
200g
塩、胡椒
少々
エリンギ
1パック(3本)
タマネギ
1/4個
醤油
小さじ1
大さじ1
小さじ1/3
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    塩、胡椒を振る。
  2. 2
    エリンギは大きければ長さを半分にしてから、縦に2~4つに切る。小さいものはそのまま縦に半分か4つに切る。
  3. 3
    タマネギは厚めの薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、牛肉を炒める。
    全体に赤いところがなくなってきたら取り出して、同じフライパンにエリンギ、タマネギ、塩を入れて炒める。
  5. 5
    エリンギが汗をかいてきたら牛肉を戻して炒め合わせる。
    醤油、酒を加えて、全体に混ぜながら酒を飛ばす。
    器に盛って、胡椒をかけたら出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

肉に火を通し過ぎないこと。

きっかけ

牛肉があったので、エリンギと合わせました\(^o^)/

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り男の簡単料理簡単夕食エリンギ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする