アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと黒胡椒のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
黒胡椒が効いたポテトサラダです♪チーズがアクセントになっていて、おつまみにもぴったりです✨
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新じゃが(大)
3個
厚切りベーコン
4枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ7
粉チーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
ゆで卵
3〜4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがをよく洗い、適当なサイズにカットして、600Wの電子レンジで8分30秒加熱する。
    (気になる方は皮を剥いてください)
  2. 2
    ベーコンを幅1cmほどにカットし、フライパンに入れて中火で焼く。
  3. 3
    新じゃがをフォークなどで軽く潰し、塩コショウ、マヨネーズ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    焼いたベーコンを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り、ブラックペッパーをたっぷりかける。ゆで卵を添えて完成!

おいしくなるコツ

新じゃがのゴロゴロ感を残すために、少し固めに加熱してます✨

きっかけ

お惣菜で売ってるのが美味しそうだったので、材料マネして作ってみました♪

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみゆで卵ベーコン新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする