アプリで広告非表示を体験しよう

手抜き麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
フライパン1つで手抜きして作りました。逆に本格的に見えるので家族は好きみたいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
市販の麻婆豆腐の素
1箱
生姜チューブ
2センチ
にんにくチューブ
2センチ
山椒
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麻婆豆腐の素と生姜チューブ、ニンニクチューブをフライパンに加える。
    麻婆豆腐の素に肉が入っていない場合は事前にひき肉を炒めておく。麻婆豆腐の素に水を使用する場合もここで入れておく
  2. 2
    水を切った豆腐を加え、火にかけながら、豆腐をヘラやお玉で食べやすい大きさに砕いていく。
  3. 3
    麻婆豆腐の素がぐつぐつとしてきたら、そこから追加で2分程加熱して豆腐に火が通ったら完成!
  4. 4
    お好みで山椒を加えると、より本格的な香りになります!

きっかけ

包丁やまな板を使いたくなかったので。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 20:45
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする