材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 市販の麻婆豆腐の素
- 1箱
- 生姜チューブ
- 2センチ
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 山椒
- おこのみで
作り方
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- 1
- 麻婆豆腐の素と生姜チューブ、ニンニクチューブをフライパンに加える。
麻婆豆腐の素に肉が入っていない場合は事前にひき肉を炒めておく。麻婆豆腐の素に水を使用する場合もここで入れておく
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- 2
- 水を切った豆腐を加え、火にかけながら、豆腐をヘラやお玉で食べやすい大きさに砕いていく。
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- 3
- 麻婆豆腐の素がぐつぐつとしてきたら、そこから追加で2分程加熱して豆腐に火が通ったら完成!
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- 4
- お好みで山椒を加えると、より本格的な香りになります!