ゴルゴンゾーラチーズのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 15センチ
- ゴルゴンゾーラ
- 20グラム
- くるみ
- 10グラム
- 蜂蜜
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- バゲットのサイドから、切り込みを入れ、オリーブオイルを塗る。
-
- 2
- ゴルゴンゾーラチーズは4~5ミリ位の厚さにスライスする。(パンに塗りやすくする為に少量のオリーブオイルと混ぜてペースト状にしても良い)
-
- 3
- チーズをバゲットに挟んだら荒く刻んだクルミを散らし蜂蜜をかけて完成です。
おいしくなるコツ
仕上げに、軽くトーストするとチーズが溶けて味がまとまり美味しく頂けますので試してみて下さい。
きっかけ
近所にはバゲットサンドがあまり売ってないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません