アプリで広告非表示を体験しよう

ゴルゴンゾーラチーズのバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
癖のあるチーズとくるみ、蜂蜜が絶妙なバランスで大人の味です。

材料(1人分)

バゲット
15センチ
ゴルゴンゾーラ
20グラム
くるみ
10グラム
蜂蜜
大さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットのサイドから、切り込みを入れ、オリーブオイルを塗る。
  2. 2
    ゴルゴンゾーラチーズは4~5ミリ位の厚さにスライスする。(パンに塗りやすくする為に少量のオリーブオイルと混ぜてペースト状にしても良い)
  3. 3
    チーズをバゲットに挟んだら荒く刻んだクルミを散らし蜂蜜をかけて完成です。

おいしくなるコツ

仕上げに、軽くトーストするとチーズが溶けて味がまとまり美味しく頂けますので試してみて下さい。

きっかけ

近所にはバゲットサンドがあまり売ってないので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オープンサンドバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする