ひじき入りかいわれシーチキンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かいわれ大根
- 1パック
- シーチキン
- 1缶
- 乾燥ひじき
- 約3g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきはお湯に5分程度つけてもどしておく。
-
- 2
- ひじきの水気を切り、だし醤油とだしの素を加え、ラップをして電子レンジで600W1分加熱する。
-
- 3
- ひじきの荒熱が取れたら、シーチキンとマヨネーズを加え、よく和える。
-
- 4
- かいわれ大根を3等分に切って加え、しっかりと全体を混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません