材料(3~4人分)
- 板チョコ
- 200g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 70g
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- パウンド型にクッキングシートをひいておきます。オーブンを200℃で予熱しておきます。
-
- 2
- チョコとバターを細かくして、湯煎で溶かしていきます。
-
- 3
- 湯煎しながら砂糖を加えて良く混ぜます。
-
- 4
- といた卵を3回に分けて入れて良く混ぜます。最後に牛乳を加えて混ぜます。
-
- 5
- 1の型に流し込み、200℃のオーブンで20分~30分(10分経ったら、型にアルミホイルをかぶせます。)焼きます。
-
- 6
- 焼けたら、粗熱を取り冷蔵庫で冷やして、ココアパウダーを上からかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません