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ヘルシー!ボリュームにんじんサンド! レシピ・作り方

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CIPOLLA
生の新にんじんの甘さと歯触りを楽しむシンプルな、私の大好きサンドです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
☆マヨネーズ
大さじ2くらい
☆からし
小さじ1
小さじ1
にんじん(少)
1本
レタス
1枚(なくても可)
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作り方

  1. 1
    にんじんは、スライサーで薄くスライスしたら出来るだけ細い千切りにして、軽く塩をして5分程置く。(千切りスライサーがあれば楽チン)
  2. 2
    ☆を混ぜて食パンに塗って軽くトーストする
  3. 3
    にんじんから出た水分をキッチリ絞り、トーストした食パンに平らに広げる。
  4. 4
    レタスもサンドしたら、上から少しプレスし馴染ませる。
  5. 5
    半分にカットして完成です。

おいしくなるコツ

からしマヨネーズは、たっぷりが美味しいです。お好みで加減してください。サンドした後、出来ればラップでくるんで5分でも休ませると馴染んでカットしやすく、食べやすくなります。

きっかけ

生のにんじんが好きなので。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
食パンにんじんその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 11:30
作ってみました★彡 レシピありがとうございました^_^
フェイユウ
美しく作って頂いて嬉しいです! ありがとうございます!

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