ヘルシー!ボリュームにんじんサンド! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは、スライサーで薄くスライスしたら出来るだけ細い千切りにして、軽く塩をして5分程置く。(千切りスライサーがあれば楽チン)
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- 2
- ☆を混ぜて食パンに塗って軽くトーストする
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- 3
- にんじんから出た水分をキッチリ絞り、トーストした食パンに平らに広げる。
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- 4
- レタスもサンドしたら、上から少しプレスし馴染ませる。
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- 5
- 半分にカットして完成です。
おいしくなるコツ
からしマヨネーズは、たっぷりが美味しいです。お好みで加減してください。サンドした後、出来ればラップでくるんで5分でも休ませると馴染んでカットしやすく、食べやすくなります。
きっかけ
生のにんじんが好きなので。