ダイエットの味方☆チョコムース レシピ・作り方

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きゅあ
豆腐とヨーグルトなので罪悪感もなく、しかも食べ応え有りです!

材料(6~7人分)

板チョコ
100g
絹豆腐
1丁
ヨーグルト
400g
コーヒー
50cc
粉ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    下準備をします。
    ①豆腐は裏ごししておきます。

    ②水(分量外)にゼラチンを入れ、ふやかしておきます。
  2. 2
    鍋にお風呂より少し熱いくらいのお湯を用意します。

    その間に、チョコを細かくしておきます。
  3. 3
    お湯の入った鍋にボウルを重ね、湯煎でチョコを溶かします。
    チョコが溶けたらコーヒーも加えて混ぜます。
  4. 4
    4 に裏ごしした豆腐を加えて混ぜ、ヨーグルトも加えてさらに混ぜます。
  5. 5
    全部混ざったら、容器に入れて冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です!

おいしくなるコツ

甘さはチョコとヨーグルト、コーヒーにお任せです◎◎ お好みの甘さのモノを使用してください♪ 甘さを0 にしてアイスやクリームを添えて食べてもGood!

きっかけ

低糖質ダイエット中の友人へのプレゼントにと思って考えました!

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア絹ごし豆腐ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

きゅあ 訪問ありがとうございます!! (買い物へ行くのが面倒なので)家にあるものを使ったレシピを中心に たまに贅沢したいときのレシピを公開出来たらなと思ってます! また、自身の不器用を活かして 失敗につながりやすい point も一緒に載せていく予定です◎ どうか、温かく見守ってやってくださいm(_ _)m

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