箸休めに*トマトとめかぶのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 大一個
- ロースハム
- 2枚
- めかぶ
- 2パック
- 納豆
- 1パック
- ぽん酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2さ
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切る。今回はくし形切りにしてからさらに2〜3等分にしました。
ハムは縦横2㎝くらいに切る。
-
- 2
- 小さなボウルに1と納豆、めかぶをそれぞれタレごと加えてスプーンで混ぜ合わせる。ぽん酢とごま油も加えてさっと混ぜたら完成です。タレによってぽん酢の量を調整してください^^
おいしくなるコツ
ごま油は入れ過ぎないこと。
きっかけ
箸休めの一品がほしくて好きなものを混ぜ合わせました。
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