箸休めに*トマトとめかぶのネバネバ和え レシピ・作り方

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kaohi
切って和えるだけの
カラダに優しい簡単一品

材料(2人分)

トマト
大一個
ロースハム
2枚
めかぶ
2パック
納豆
1パック
ぽん酢
大さじ1
ごま油
小さじ1/2さ

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切る。今回はくし形切りにしてからさらに2〜3等分にしました。
    ハムは縦横2㎝くらいに切る。
  2. 2
    小さなボウルに1と納豆、めかぶをそれぞれタレごと加えてスプーンで混ぜ合わせる。ぽん酢とごま油も加えてさっと混ぜたら完成です。タレによってぽん酢の量を調整してください^^

おいしくなるコツ

ごま油は入れ過ぎないこと。

きっかけ

箸休めの一品がほしくて好きなものを混ぜ合わせました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理納豆めかぶトマトサラダ火を使わないでおつまみ

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