おかひじきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲の木♪
栄養豊富なおかひじき☆コーンやツナの旨味がきいてとても食べやすいです♪

材料(4人分)

おかひじき
1袋
トマト
1コ
キュウリ
1/2本
ニンジン(無くても可)
1/6本
ホールコーン
大さじ2
ドレッシング(市販の和風)
大さじ2
花かつお
1/2袋

作り方

  1. 1
    おかひじきは2分ほど下茹でする。氷水(分量外)にとり粗熱を取る。ざく切りにする。
    ニンジンも下茹でして粗熱を取り細切りにする。
  2. 2
    トマト、キュウリは細かいざく切りにする。ツナは油を切っておく。
  3. 3
    1と2、ホールコーン、ドレッシングをボウルに入れて和える。
    器に盛り、花かつおを添える。(花かつおは和えるときに一緒に混ぜてもOK)

おいしくなるコツ

おかひじきは短め(2分弱)に茹でる! おかひじきから水分が出てくる前に、完成したら早めに食べましょう☆

きっかけ

おかひじきを簡単に美味しく食べるため♪

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
おかひじき
関連キーワード
ツナ 和風ドレッシング おかひじき サラダ 花かつお
料理名
おかひじきの和え物

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする