おかひじきの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかひじき 1袋
- トマト 1コ
- キュウリ 1/2本
- ニンジン(無くても可) 1/6本
- ホールコーン 大さじ2
- ドレッシング(市販の和風) 大さじ2
- 花かつお 1/2袋
作り方
-
1
おかひじきは2分ほど下茹でする。氷水(分量外)にとり粗熱を取る。ざく切りにする。
ニンジンも下茹でして粗熱を取り細切りにする。 - 2 トマト、キュウリは細かいざく切りにする。ツナは油を切っておく。
-
3
1と2、ホールコーン、ドレッシングをボウルに入れて和える。
器に盛り、花かつおを添える。(花かつおは和えるときに一緒に混ぜてもOK)
きっかけ
おかひじきを簡単に美味しく食べるため♪
おいしくなるコツ
おかひじきは短め(2分弱)に茹でる! おかひじきから水分が出てくる前に、完成したら早めに食べましょう☆
- レシピID:1060015449
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- おかひじき
- 料理名
- おかひじきの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません