おかひじきの和え物 レシピ・作り方

おかひじきの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
栄養豊富なおかひじき☆コーンやツナの旨味がきいてとても食べやすいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは2分ほど下茹でする。氷水(分量外)にとり粗熱を取る。ざく切りにする。
    ニンジンも下茹でして粗熱を取り細切りにする。
  2. 2 トマト、キュウリは細かいざく切りにする。ツナは油を切っておく。
  3. 3 1と2、ホールコーン、ドレッシングをボウルに入れて和える。
    器に盛り、花かつおを添える。(花かつおは和えるときに一緒に混ぜてもOK)

きっかけ

おかひじきを簡単に美味しく食べるため♪

おいしくなるコツ

おかひじきは短め(2分弱)に茹でる! おかひじきから水分が出てくる前に、完成したら早めに食べましょう☆

  • レシピID:1060015449
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき
関連キーワード
ツナ 和風ドレッシング おかひじき サラダ 花かつお
料理名
おかひじきの和え物
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る