材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- 大根
- 1/4本
- 柚子(皮)
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ3
- ぽん酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンと大根はスライサーでスライスして柚子の皮はみじん切りにします
-
- 2
-
- 1をボールに入れて
酢とぽん酢と砂糖とみりんを入れて混ぜ合わせて味を調整します
ビンに入れて(なくても良いです)2日から3日で食べきりましょう
おいしくなるコツ
酢の量はお好みで調整してくださいね(´・ω・`)
きっかけ
身体に良い酢の物を食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません