アプリで広告非表示を体験しよう

大根の残り物で和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
前日の残り物の大根と鶏ミンチの煮物をパスタと合わせました

材料(2人分)

大根と鶏挽肉の煮物
200g程度
スパゲティ
200g
青細ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は大根と鶏挽肉の煮物を再利用。
    大根が大きい場合は一口大に切る。
  2. 2
    ネギは小口に切る。
  3. 3
    スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4
    スパゲティを茹でてる間に、フライパンに(1)の煮物を入れ、水気が少ないようなら茹で汁をお玉1〜2杯程度加えて煮立たせる。
  5. 5
    フライパンに茹で上がったスパゲティを加えて、よく混ぜる。水気が足りなければさらに茹で汁を加える。
  6. 6
    器に盛り、ネギをトッピングすれば出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

煮物の水分に合わせて、茹で汁で調整ください。 他の煮物でもスパゲティと合います(^o^)

きっかけ

煮物が残ってたので。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理大根の煮物その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする