材料(2人分)
- 大根と鶏挽肉の煮物
- 200g程度
- スパゲティ
- 200g
- 青細ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 今回は大根と鶏挽肉の煮物を再利用。
大根が大きい場合は一口大に切る。
-
- 2
- ネギは小口に切る。
-
- 3
- スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
-
- 4
- スパゲティを茹でてる間に、フライパンに(1)の煮物を入れ、水気が少ないようなら茹で汁をお玉1〜2杯程度加えて煮立たせる。
-
- 5
- フライパンに茹で上がったスパゲティを加えて、よく混ぜる。水気が足りなければさらに茹で汁を加える。
-
- 6
- 器に盛り、ネギをトッピングすれば出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
煮物の水分に合わせて、茹で汁で調整ください。
他の煮物でもスパゲティと合います(^o^)
きっかけ
煮物が残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません