アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りヤーコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
彩りよく出来上がりますよ♫

材料(2~3人分)

ヤーコン
1/2本
人参
3cm
小松菜
1束
適量
粉末だし
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤーコンと人参を3cmの拍子切り、小松菜も3cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に油ををひいてヤーコンを1~2分炒めます。
  3. 3
    人参と水100ccと粉末だしを入れて蓋をして煮ます。
  4. 4
    沸騰してきたら★を入れて3~4分煮ます。
  5. 5
    小松菜を入れて、しんなりしたら完成です!

きっかけ

ヤーコンが残っていたので、使い切りました!

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
ヤーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする