材料(2~3人分)
- ヤーコン
- 1/2本
- 人参
- 3cm
- 小松菜
- 1束
- 油
- 適量
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ヤーコンと人参を3cmの拍子切り、小松菜も3cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に油ををひいてヤーコンを1~2分炒めます。
-
- 3
- 人参と水100ccと粉末だしを入れて蓋をして煮ます。
-
- 4
- 沸騰してきたら★を入れて3~4分煮ます。
-
- 5
- 小松菜を入れて、しんなりしたら完成です!
きっかけ
ヤーコンが残っていたので、使い切りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません