小松菜入りヤーコンきんぴら レシピ・作り方

小松菜入りヤーコンきんぴら
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
彩りよく出来上がりますよ♫

材料(2~3人分)

  • ヤーコン 1/2本
  • 人参 3cm
  • 小松菜 1束
  • 適量
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ヤーコンと人参を3cmの拍子切り、小松菜も3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に油ををひいてヤーコンを1~2分炒めます。
  3. 3 人参と水100ccと粉末だしを入れて蓋をして煮ます。
  4. 4 沸騰してきたら★を入れて3~4分煮ます。
  5. 5 小松菜を入れて、しんなりしたら完成です!

きっかけ

ヤーコンが残っていたので、使い切りました!

  • レシピID:1060015226
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン小松菜
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る