材料(1人分)
- タコ
- 約50g
- アスパラ
- 1本
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 50g程度
- 塩
- 2つまみ
- フランスパンなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- ニンニクとオリーブオイルを鍋に入れ、弱火でニンニクの香りを移していく。
全体量が少ないので、小さい鍋のない人は卵焼きのフライパンがオススメです。
-
- 2
- タコは食べやすい大きさ、アスパラは4等分にし、ニンニクの香りがしっかりとしてきたら、オリーブオイルの中に入れる。
-
- 3
- 5分ほど火を通し、タコにしっかりと火が通ったら、塩を加えて全体を混ぜ合わせたら完成!
-
- 4
- 今回はフランスパンを焼いて一緒に食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません