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餃子が余ったら 身体も温まるスープ餃子を レシピ・作り方

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おっさん5593
焼き餃子に飽きたら、体も温まるスーブ餃子をどうぞ(^o^)

材料(1人分)

餃子
3~6個くらい
お湯
200cc
中華スープの素
小さじ2/3
ゴマ油
少々
青細ネギ
1本
生姜(チューブ)
5cm
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作り方

  1. 1
    餃子は底の部分に折り目をつけて、皮の端と端を水をつけてくっつける。(具を中心に円盤みたいにする)(そのままの形でもOKです)
    ネギは小口に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして中華スープの素を溶かす。
    (1)の餃子と生姜を入れて3〜4分煮込む。
    器に移してネギとごま油をかければ出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

餃子はお好みのもので。 今回は自家製だったので、円盤型に作りましたが、そのままの形でも味は変わりません。

きっかけ

餃子が余ったので

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食男の簡単料理スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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