餃子が余ったら 身体も温まるスープ餃子を レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子
- 3~6個くらい
- お湯
- 200cc
- 中華スープの素
- 小さじ2/3
- ゴマ油
- 少々
- 青細ネギ
- 1本
- 生姜(チューブ)
- 5cm
作り方
-
- 1
- 餃子は底の部分に折り目をつけて、皮の端と端を水をつけてくっつける。(具を中心に円盤みたいにする)(そのままの形でもOKです)
ネギは小口に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして中華スープの素を溶かす。
(1)の餃子と生姜を入れて3〜4分煮込む。
器に移してネギとごま油をかければ出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
餃子はお好みのもので。
今回は自家製だったので、円盤型に作りましたが、そのままの形でも味は変わりません。
きっかけ
餃子が余ったので
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