チョコココアクレープ レシピ・作り方

チョコココアクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
おやつに!クレープで簡単レシピ。

材料(1人分)

  • クレープ生地 1枚
  • チョコスプレッド 大さじ3.5〜
  • 調整ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 クレープ生地が冷たい場合は、一度フライパンに入れサッとあたためる。焦げないよう注意。
  2. 2 チョコスプレッドは予め常温で柔らかくする。
  3. 3 1にチョコスプレッドをぬりなるべく全体に伸ばす。端には塗らないよう注意。
  4. 4 調整ココアをスプーンでぜんたいにかける。
  5. 5 クレープ生地をパタンと半分におり、おったらもう一度半分におり完成☆

きっかけ

小腹がすいていたので。

おいしくなるコツ

ホイップクリームがある場合は最後につけても美味しいですよ。

  • レシピID:1060014811
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る