アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンパーティーに!カボチャとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナベルガモット
ハロウィンパーティーの一品にぴったりの簡単
カボチャサラダです。

材料(4人分)

カボチャ
1/4(300g)
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ6
少々
スライスアーモンド
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を2個作る。
    皮をむき荒みじん切りにする。

    カボチャは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2
    カボチャをレンジ強で6分ほど
    加熱する。
    様子を見ながら柔らかくなるまでレンジにかける。
  3. 3
    耐熱容器が熱くなっているので
    気をつけながら取り出して水気を切り、マッシャーでつぶす。
  4. 4
    つぶしたカボチャとゆで卵の荒みじん切りをマヨネーズ大さじ6であえる。

    塩少々振り
    トースターで焼き目をつけた
    スライスアーモンドを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量をかけて下さい。 スライスアーモンドは香りが良くなるのでおすすめですがお好みでどうぞ!!

きっかけ

カボチャをたくさん頂いたので簡単に出来るレシピを 考えました! 味付けはマヨネーズと塩だけ!カボチャの甘さと ゆで卵のふわふわ感がやみつきになる美味しさです。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ハナベルガモット 手軽にできるおウチご飯やケーキをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする