材料(4人分)
- HM
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 1滴
- バター
- 10g
- 牛乳
- 30ml
- シナモンシュガー
- 5振り
- 梨
- 1個
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 梨の皮をむき、くし切りする。
-
- 2
- フライパンにバターとグラニュー糖をキャラメル色になったら梨を投入。
-
- 3
- 梨をきれいに並べる。シナモンシュガーをふりかける。
-
- 4
- HMに、卵、砂糖、バニラエッセンス、バター、牛乳をまぜる。
-
- 5
- 3に4をゆっくり流し入れる。
-
- 6
- 蓋をして、弱火から中火でおよそ10分焼く。
-
- 7
- ポツポツ穴があいてきたのを確認し、裏返す。
-
- 8
- 約5分焼いて完成☆
おいしくなるコツ
裏返すときに力入れすぎないように注意。
きっかけ
梨のケーキが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません