濃厚キャラメルアイス レシピ・作り方

濃厚キャラメルアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
簡単デザート。

材料(2人分)

  • 生クリーム 200ml
  • ミルクキャラメル 10個くらい
  • 2個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 大さじ5〜7くらい

作り方

  1. 1 卵を常温に戻しておく。
  2. 2 卵、砂糖をボウルに入れ八の字がかけるくらいまで泡立て器で泡立てる。
  3. 3 牛乳とミルクキャラメルを小鍋に入れ弱火で焦げないよう素早く混ぜる。
  4. 4 生クリームを加えまぜる。角がたつように。
  5. 5 4に少しずつ3を加え、容器に入れ冷凍庫に入れ固まったら完成☆

きっかけ

アイスが作りたくて。

おいしくなるコツ

生クリームをよく泡立てる。

  • レシピID:1060014736
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る