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豚肩肉のグリル♪ レシピ・作り方

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妻の覚書
オレガノの代わりに他のハーブでも!

材料(2人分)

豚肩肉ブロック
2個(1個150g前後
トマト
1個
生唐辛子(お好みで
1本
ニンニク
4片
塩胡椒
少々
オレガノ(別のハーブでも
1枝
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作り方

  1. 1
    豚肩肉ブロックに塩胡椒をする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肩肉ブロックを入れる。
  3. 3
    片面2〜3分焼き、焼き色がついたら蓋をして弱火で20分焼く。肉の上にオレガノを乗せておく。
  4. 4
    トマトをざく切りにし、ニンニクは皮を剥く。
    お好みで生唐辛子もざく切りにしておく。
  5. 5
    肉の周りにトマトとニンニク、お好みで生唐辛子を置き、5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    肉を取り出し、トマトとニンニクだけで2、3分煮詰める。
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

今回は育ちすぎて剪定したフレッシュオレガノがあったので使いましたが、レモングラスでもローリエでもローズマリーでも。

きっかけ

塊肉は贅沢な気分になります

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

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