素焼きナッツのクリームチーズ和え レシピ・作り方
![素焼きナッツのクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee633e4756db98e4348b7ad37e7751f20723134.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 素焼きナッツ 一掴み
- クリームチーズ 15g
- メープルシロップまたははちみつ 大さじ1程度
作り方
- 1 クリームチーズはナッツと同じくらいの大きさに切るかちぎっておく
-
2
素焼きナッツを30〜1分ほどフライパンで煎る。
※この工程はなくてもOKです。ほんのり温めるイメージで、焦がさないようにしてください。 - 3 クリームチーズとナッツを同じお皿に入れ、メープルシロップまたははちみつをかけて、よく混ぜれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません