素焼きナッツのクリームチーズ和え レシピ・作り方

素焼きナッツのクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
簡単だけどおしゃれに見えます!ワインのおともにも◎

材料(1〜2人分)

  • 素焼きナッツ 一掴み
  • クリームチーズ 15g
  • メープルシロップまたははちみつ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 クリームチーズはナッツと同じくらいの大きさに切るかちぎっておく
  2. 2 素焼きナッツを30〜1分ほどフライパンで煎る。
    ※この工程はなくてもOKです。ほんのり温めるイメージで、焦がさないようにしてください。
  3. 3 クリームチーズとナッツを同じお皿に入れ、メープルシロップまたははちみつをかけて、よく混ぜれば完成!

きっかけ

お洒落なバーで出てきたメニューを再現してみました!

おいしくなるコツ

クラッカーに乗せても美味しいです!

  • レシピID:1060014419
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る