アプリで広告非表示を体験しよう

2色の豆入り白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:餡珠 楽天市場
パンの白さとうぐいすかのこの黄緑、栗豆かのこの黄色の3色の色合いが綺麗なパンです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
200g
砂糖
12g
3g
スキムミルク
6g
バター
12g
インスタントドライイースト
2.5g
130g
ひよこ豆かのこ(栗豆かのこ)
50g
うぐいすかのこ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かのこ豆以外の材料を全てホームベーカリーにいれる
  2. 2
    生地を8等分にし、濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム
  3. 3
    再度丸め直す
  4. 4
    麵棒で生地を伸ばし中にかのこ豆を入れ包む
  5. 5
    天板に並べ、40℃で20分~ 約2倍弱になるまでホイロ(二次発酵)をとる
  6. 6
    生地に軽く霧吹きをして、茶こしで強力粉(分量外)を振る
  7. 7
    150℃のオーブンで12分~焼く

おいしくなるコツ

焼時間は調整してください

きっかけ

「ひよこ豆のじっくり蜜漬けかのこ」と「うぐいす豆のじっくり蜜漬けかのこ」を使用したレシピ

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン白パン
関連キーワード
うぐいす豆 栗豆 かのこ 白パン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:餡珠 楽天市場 餡珠のかのこ豆は、表面はさらりと、中はほっくりと仕上がり、上品な甘さが均一に行き渡っています。そのまま食べてもおいしく、そのくせ主張しすぎず、どんな食材にも馴染みます。和菓子・洋菓子・パン等にお使いいただけます。あんこは 170g入りの使い切りタイプです。味と品質を追求し、国内工場で丁寧に製造したオリジナルの自慢のあんこなので是非ご賞味ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 08:52
習慣で全粒粉入りで作ってみました。 かのこの甘みが優しくて美味しかったです♪ でもっ、かのこの味を際立たせるならレシピ通り白パンがベストかな〜☆ご馳走様です!
マハロ+
レポートありがとうございます!全粒粉美味しいですよね…。ふわふわに焼けてて素敵です…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする