材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 12g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 6g
- バター
- 12g
- インスタントドライイースト
- 2.5g
- 水
- 130g
- ひよこ豆かのこ(栗豆かのこ)
- 50g
- うぐいすかのこ
- 50g
作り方
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- 1
- かのこ豆以外の材料を全てホームベーカリーにいれる
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- 2
- 生地を8等分にし、濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム
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- 3
- 再度丸め直す
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- 4
- 麵棒で生地を伸ばし中にかのこ豆を入れ包む
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- 5
- 天板に並べ、40℃で20分~ 約2倍弱になるまでホイロ(二次発酵)をとる
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- 6
- 生地に軽く霧吹きをして、茶こしで強力粉(分量外)を振る
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- 7
- 150℃のオーブンで12分~焼く
おいしくなるコツ
焼時間は調整してください
きっかけ
「ひよこ豆のじっくり蜜漬けかのこ」と「うぐいす豆のじっくり蜜漬けかのこ」を使用したレシピ