材料(4~5人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- カットトマト
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/5本
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1/2
- バター
- 20g
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 乾燥バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚ひき肉を炒めます。全体的に火がとったら玉ねぎ、人参を加えます。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参がしんなりしてきたらピーマンとしめじを入れ、お酒を加えて炒めます。
-
- 4
- そこにトマト缶を入れ、5分ほど煮込んだら塩、バター、砂糖、中農ソースを加えて味付けします。
-
- 5
- 最後に乾燥バジルをお好みで加えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません