材料(3~4人分)
- 冷凍水餃子
- 10個
- もやし
- 1/5袋(40g
- 人参
- 1/10
- しめじ
- 1/4袋
- ネギ
- 1/5本
- 塩蔵わかめ
- 5g
- 鶏ガラだし
- 大さじ1杯
- 白すりごま
- 小さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1/2杯
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水600ml入れて火にかける。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさにカットして、鍋にもやし、人参、しめじを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、鶏ガラだしと冷凍水餃子をそのまま加えて再沸騰させる。
-
- 4
- ネギとわかめを加えて、醤油と塩を入れて味付けをする。
-
- 5
- 火を止め最後に、白すりごまとごま油を入れたら完成!
きっかけ
水餃子を具沢山のスープと一緒に食べたいなと思い★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません