材料(1人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- 水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ0.5
- ビーフシチュー
- 大さじ3くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 餃子の皮に水、片栗粉を混ぜたものをつける。
-
- 2
- 温めたビーフシチューを1の中心にのせる。
-
- 3
- ピザ用チーズをぱらっとかける。
-
- 4
- 2枚目の餃子の皮をはる。
-
- 5
- サラダ油をフライパンに入れ、4を焼く。片面3分くらい弱火で。
-
- 6
- 良い感じに焼き目がついたら完成☆
おいしくなるコツ
ビーフシチューを入れ過ぎないこと。溢れてしまいます。
きっかけ
餃子の皮でアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません