材料(2人分)
- ★砂糖
- 20g
- ★ベーキングパウダー
- 7g
- ★薄力粉
- 123g
- ★塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 80ml
作り方
-
- 1
- ★の材料を先に混ぜておく。
-
- 2
- はちみつ、卵、サラダ油、牛乳を、1つのボウルに入れ混ぜる。
-
- 3
- ★を2に加えダマがないように混ぜる。
-
- 4
- ココットにカップをしいて、生地を入れる。
-
- 5
- 蒸し器に入れて強火で約17分蒸して完成☆
おいしくなるコツ
★の材料は、ホットケーキミックス150gに置き換え可能です。
きっかけ
蒸しパンが食べたくて。