ジャガイモポタージュスープ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 牛乳
- 300ml
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- コンソメ
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 飾りなのでお好みで
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎを1個ずつらラップに包みレンジで500w1分を1分を1セットごとに上下ひっくり返しながら4セット行う。
-
- 2
- ジャガイモ、玉ねぎを牛乳をミキサーにかける。
全体的になめらかになってきたら鍋にうつしかえ、あたためながらコンソメ、塩コショウで味を整える。
-
- 3
- パセリを散らして完成!
-
- 4
- 濾して飲むとざらざらとした舌触りがなくなってマイルドになります!
そのままでも美味しいですが気になる場合は濾してみて下さい♪
おいしくなるコツ
味が濃くなったら牛乳を、薄ければ塩コショウ・コンソメで調整して下さい(*^^*)
きっかけ
ジャガイモをたくさん頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません