ジャガイモポタージュスープ(*^^*) レシピ・作り方

ジャガイモポタージュスープ(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
あさり(=゚ω゚=)
あさり(=゚ω゚=)
ほっこりなジャガイモポタージュスープです♪

材料(3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 牛乳 300ml
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • コンソメ 小さじ2
  • 乾燥パセリ 飾りなのでお好みで
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎを1個ずつらラップに包みレンジで500w1分を1分を1セットごとに上下ひっくり返しながら4セット行う。
  2. 2 ジャガイモ、玉ねぎを牛乳をミキサーにかける。

    全体的になめらかになってきたら鍋にうつしかえ、あたためながらコンソメ、塩コショウで味を整える。
  3. 3 パセリを散らして完成!
  4. 4 濾して飲むとざらざらとした舌触りがなくなってマイルドになります!

    そのままでも美味しいですが気になる場合は濾してみて下さい♪

きっかけ

ジャガイモをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

味が濃くなったら牛乳を、薄ければ塩コショウ・コンソメで調整して下さい(*^^*)

  • レシピID:1060013852
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコーンスープ・ポタージュ玉ねぎビシソワーズ
料理名
ジャガイモポタージュ
あさり(=゚ω゚=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る