ジャガイモポタージュスープ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎを1個ずつらラップに包みレンジで500w1分を1分を1セットごとに上下ひっくり返しながら4セット行う。
-
2
ジャガイモ、玉ねぎを牛乳をミキサーにかける。
全体的になめらかになってきたら鍋にうつしかえ、あたためながらコンソメ、塩コショウで味を整える。 - 3 パセリを散らして完成!
-
4
濾して飲むとざらざらとした舌触りがなくなってマイルドになります!
そのままでも美味しいですが気になる場合は濾してみて下さい♪
きっかけ
ジャガイモをたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
味が濃くなったら牛乳を、薄ければ塩コショウ・コンソメで調整して下さい(*^^*)
- レシピID:1060013852
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- ジャガイモポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません