アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい♡我が家のおいしい酢の物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんち。
生姜とカニカマがポイント!
甘酸っぱくてさっぱりしてるので、脂っこいメインおかずのお供にピッタリです☆

材料(2人分)

きゅうり
1本
カニカマ
6本
乾燥わかめ
大さじ1
ひとつまみ
* 生姜(すりおろし)
小さじ1/3 〜
* 醤油
小さじ1
* 砂糖
大さじ1
* 酢
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして、塩をふってもんだらしばらく放置する。余分な水分が出てきたら、手でしっかり絞る。
  2. 2
    カニカマを食べやすい大きさに切る。わかめは水に戻して、水を絞っておく。
  3. 3
    1と2に*を和えて冷蔵庫で冷やしたら、できあがり!

おいしくなるコツ

味がぼやけちゃうので、きゅうりとわかめの水分はしっかり絞るのが、美味しさの秘訣!

きっかけ

わかめの酢の物があまり好きじゃなかったんですが、生姜とカニカマを入れたら美味しく食べれられました(^ ^)

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質きゅうりきゅうりの酢の物簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

くまさんち。 ご訪問ありがとうございます♡ THEズボラ! だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。 糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり… お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする