材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 納豆
- 2パック
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショー
- 小さじ2分の1
- サラダ油又はオリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵4個を用意して、
割りボールに入れ混ぜる。
別の容器に納豆とマヨネーズと塩コショーも入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、先にといた卵を入れてから、混ぜていた納豆をいれ、ゆっくり焼いていく。
-
- 3
-
- まるめて焼いて完成。
お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
焼く時、少しこげめをつけると美味しくみえます。
きっかけ
お酒のつまみに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません