材料3つのイチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
少し時間はかかりますが簡単に作れます。

材料(10人分)

イチゴ
300g
砂糖
300g
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋にイチゴと砂糖を入れて弱火でコトコト煮込みます。
  2. 2
    焦げ付かないように様子を見ながら混ぜて下さい。
    トロトロに煮込んだら仕上にレモン汁を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

酸味はお好みでら調整して下さい。 キビトウや甜菜糖で作れば健康的で優しい甘さになります。

きっかけ

イチゴを大量に頂いたので作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご煮いちご

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする