材料(2人分)
- 卵M
- 2個
- 塩昆布
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割入れ、塩、塩昆布をいれて混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンに油(分量外)を敷き1/3を流し込む。
-
- 3
-
- 端から巻いて隅に寄せる。1/3の液を流し込み巻いて寄せてを繰り返す。
-
- 4
-
- お好みの焼き色になったら完成。4等分に切る。
おいしくなるコツ
塩昆布が一ヶ所に片寄らない様に、箸で散らしながら焼くと見た目もキレイです。
きっかけ
毎日のお弁当でたまには違うものをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで、釜揚げしらすを入れても美味しいですよ♪