にんにくチューブde☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャノーラ油
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 3cmくらい
- 塩胡椒
- 2振り
- ハム
- 2枚
- 塩
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 大さじ1.5杯の塩をお湯に入れ、パスタを茹でる。
-
- 2
-
- 茹でている別のフライパンに油とニンニクチューブをいれ弱火でグツグツするまで炒める。
-
- 3
- パスタが茹ったら、茹で汁をお玉1杯の水弱をフライパンにいれ、パスタとよく混ぜる。
-
- 4
-
- ハム、塩胡椒を加え混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
醤油を少し加えると味がしまります。
きっかけ
ペペロンチーノが食べたかったから。