お弁当に*ブロッコリーとパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でブロッコリー
- 2〜3房
- パプリカ
- 1/6個
- マヨネーズ
- ひとしぼり
- とろけるチーズ
- 一枚
- パン粉(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茹でブロッコリーとパプリカを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- アルミカップの下にマヨネーズをひとしぼりして、その上に1を乗せる。
-
- 3
-
- チーズとパン粉をのせてオーブントースターで5分ほどチンしたら完成です。
チーズは手でちぎっても◎今回はつまようじで細く切ってからのせてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを先にしぼると下にくっつかず食べやすいです。
きっかけ
パプリカが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません