あっという間に1品♪新玉ねぎと牛肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛ロース
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1玉
- 塩こしょう
- 少々
- エバラ 黄金の味
- 大さじ4程
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは、皮をむいて、5mm程の薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、新玉ねぎをサッと炒める。
火が通れば、一度お皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンで牛肉を炒め、軽く塩こしょうをする。
(フライパンが焦げそうであれば、油を適量入れてから炒める)
-
- 4
- 牛肉に火が通れば、②の玉ねぎをフライパンに戻し、焼肉のたれをまわしかけてサッと絡め焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、火を通しすぎず、サッと炒めた方が美味しいです♪
きっかけ
新玉ねぎと牛肉でサッと1品作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉ねぎがたっぷり入って、玉ねぎの甘みと食感が美味しく、ご飯がすすみます!
フライパンでさっと炒めてできる1品です!