ミキサー使用!子供も喜ぶビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 250g(少4個)
- 玉ねぎ
- 100g(中1/2個)
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 2個
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとじゃがいもを入れて炒める。
たまねぎがしんなりしたら、水とコンソメを入れてフタをして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 粗熱がとれたらミキサーにかけて、トロトロにする。
-
- 4
- 鍋に③を入れて牛乳を加えて弱火にかける。
塩こしょうをして、フツフツし始めたら火を止める。
-
- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に注ぎ、みじん切りにしたパセリをちらせば出来上がり!
我が家では、出来立ての温かいまま食べるのも大好きです♪