アプリで広告非表示を体験しよう

卵サラダ♪ 我が家の黄金比率 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
なかなか配分が難しい卵サラダ、マヨサラダにならない配分発見♪他のタパスと一緒にプレートにしても、小鉢にドンっと出しても。

材料(2〜3人分)

生卵
2個
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
乾燥パセリ飾り用
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵を水から沸騰して8分茹でます。
    (お湯を捨て、卵の半分くらいまで水を入れ、鍋蓋を押さえて鍋を揺すり、鍋の中で殻にヒビをいれると殻が剥きやすいです。)
  2. 2
    殻を剥いた卵を半分に切り、乱切りに。あと半分は微塵切りに。
    マヨネーズを混ぜて塩胡椒で味を整えて完成です。
    乾燥パセリを振るだけでプレートに乗せた時も可愛くなります。

おいしくなるコツ

白身の大きさをわざとバラバラにすると美味しくなります♪殻剥きもぜひ試してください、簡単、時短です♪

きっかけ

なかなか卵の味がしっかりしたサラダにならずマヨネーズの量を色々変えてみた結果です♪この配分で味が決まりました

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食マヨネーズを使ったサラダその他の卵料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする