クリスマスマーケットのキンダープンシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
ドイツの屋台で売られているノンアルコール飲料
スパイスの香るフルーツドリンク
ほっと一息つきたいときにどうぞ

材料(1人分)

100%りんごジュース
200cc
スターアニス
1つ
シナモンスティック
1本
クローブ
4粒
レモン汁(ジュースが甘すぎる時)
少々

作り方

  1. 1
    りんごジュースは透明なタイプでも濁りタイプでも
    どちらでもかまいません(写真は透明タイプ)
    またぶどうジュースもよく使用されます
    糖分を制限している方はフルーツティーでも作れます
  2. 2
    鍋にジュースとスパイスをいれて、火にかけます
    中火でスパイスの香りがたってくるまで
    温めます ぐらぐら沸騰させないように気をつけて
  3. 3
    温まったらカップにそそいでできあがり!スパイスを邪魔に感じる方は簡易ティーバッグに詰めてつかうと、後で取り出すのが簡単です
    カップに注ぐ時にティーストレーナーで濾してもok

おいしくなるコツ

沸騰させすぎるとジュースの味が悪くなるので、火加減と加熱時間に気をつけてください!

きっかけ

家にりんごジュースとスパイスがあまっていたので

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
りんごスパイス&ハーブぶどう
関連キーワード
クリスマスマーケット ノンアルコール スパイス ホットドリンク
料理名
キンダープンシュ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする