クリスマスマーケットのキンダープンシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 100%りんごジュース
- 200cc
- スターアニス
- 1つ
- シナモンスティック
- 1本
- クローブ
- 4粒
- レモン汁(ジュースが甘すぎる時)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごジュースは透明なタイプでも濁りタイプでも
どちらでもかまいません(写真は透明タイプ)
またぶどうジュースもよく使用されます
糖分を制限している方はフルーツティーでも作れます
-
- 2
-
- 鍋にジュースとスパイスをいれて、火にかけます
中火でスパイスの香りがたってくるまで
温めます ぐらぐら沸騰させないように気をつけて
-
- 3
-
- 温まったらカップにそそいでできあがり!スパイスを邪魔に感じる方は簡易ティーバッグに詰めてつかうと、後で取り出すのが簡単です
カップに注ぐ時にティーストレーナーで濾してもok
おいしくなるコツ
沸騰させすぎるとジュースの味が悪くなるので、火加減と加熱時間に気をつけてください!
きっかけ
家にりんごジュースとスパイスがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイスの香るフルーツドリンク
ほっと一息つきたいときにどうぞ