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正統派ジャーマンポテト レシピ・作り方

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うり&にゃーこ
日本で食べられているものがあまりにも
オリジナルとちがうものなので、
ドイツの作り方をぜひ見ていただきたくて
ここにご紹介します
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
3個
塩(じゃがいも用)
大さじ1
サラダ油
50cc前後
たまねぎ
小1個
ベーコン
20〜30g
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
たまご
1個
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作り方

  1. 1
    じゃがいもはパスタを茹でるときのように水に塩を加えてゆでてください
    完全に火が通ったら、水から上げて乾燥しないようになべにフタをしたり、器にラップして一晩おきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、皮をむいて1.5cm厚に輪切りにしたじゃがいもをかさならないようにならべて、弱めの火加減で炒め焼きにします
    カリカリに焼き目がはいるまでさわらないで!
  3. 3
    色がついたら裏返して、みじん切りにしたたまねぎと小さく切ったベーコンをいれていためます
  4. 4
    塩コショウしたら、芋をわきへよせ、すきまで目玉焼きをつくります
    すきまがない方は、目玉焼きは別なフライパンで作ってください
    目玉焼きにも塩コショウ
  5. 5
    単品でたべてもいいし、肉料理や魚料理の付け合わせにもなります
    オムレツでとじれば"農家風朝食"という名前の別な料理ができます

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹でるときの塩加減 じゃがいもを一晩置くこと(水分が減ってくずれにくくなる) いためるときにやたらひっくり返さないこと

きっかけ

友達にならったものをアレンジしました

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のドイツ料理ジャーマンポテトビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ じゃがいも ベーコン ドイツ料理
料理名
ブラートカルトッフェルン

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

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