材料(1人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩(じゃがいも用)
- 大さじ1
- サラダ油
- 50cc前後
- たまねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 20〜30g
- 塩
- 適量
- 粗挽きブラックペッパー
- 適量
- たまご
- 1個
作り方
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- 1
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- じゃがいもはパスタを茹でるときのように水に塩を加えてゆでてください
完全に火が通ったら、水から上げて乾燥しないようになべにフタをしたり、器にラップして一晩おきます
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- 2
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- フライパンにサラダ油をいれ、皮をむいて1.5cm厚に輪切りにしたじゃがいもをかさならないようにならべて、弱めの火加減で炒め焼きにします
カリカリに焼き目がはいるまでさわらないで!
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- 3
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- 色がついたら裏返して、みじん切りにしたたまねぎと小さく切ったベーコンをいれていためます
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- 4
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- 塩コショウしたら、芋をわきへよせ、すきまで目玉焼きをつくります
すきまがない方は、目玉焼きは別なフライパンで作ってください
目玉焼きにも塩コショウ
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- 5
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- 単品でたべてもいいし、肉料理や魚料理の付け合わせにもなります
オムレツでとじれば"農家風朝食"という名前の別な料理ができます
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でるときの塩加減
じゃがいもを一晩置くこと(水分が減ってくずれにくくなる)
いためるときにやたらひっくり返さないこと
きっかけ
友達にならったものをアレンジしました
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オリジナルとちがうものなので、
ドイツの作り方をぜひ見ていただきたくて
ここにご紹介します