生ハムのじゃがバター巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
余ったじゃがバター(ポテトサラダ)を生ハムで巻くだけで、それなりのツマミになります(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ハム
4枚
じゃがバター
大さじ1.5×4
スライスチーズ
2/3枚
水菜(葉の部分)
2本
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがバターは潰して粗いペースト状にする。
    4つに分けて、手で長さ4cm(生ハムの幅)程度の棒状に整形する。
  2. 2
    スライスチーズは3×2の6等分に切り、そのうち4つを使用。
    水菜の葉の部分は4cm長さに切り、4つに分ける。
  3. 3
    生ハムを広げて、端に(1)のじゃがをのせ胡椒を振り、チーズ、水菜ものせたら、くるくる巻く。
    4つ作る。
    お皿に盛ってオリーブオイルをかけたら出来上がり(^_^)
  4. 4
    じゃがバターは、ポテトサラダでもOK。
    皮剥いてサイコロに切り水にくぐらせてボウルに入れてラップで蓋してやわらかくなるまでチン。バターと塩を加えて潰し混ぜるというのでもOK。
  5. 5
    水菜はなくても、別のもの(シソとか)でもOKです。
    色があるとキレイという程度です(^_^;)

きっかけ

じゃがバターが残ってたので。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハム電子レンジで作るじゃがバター簡単おつまみオードブル

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする