作り方
-
- 1
- じゃがバターは潰して粗いペースト状にする。
4つに分けて、手で長さ4cm(生ハムの幅)程度の棒状に整形する。
-
- 2
- スライスチーズは3×2の6等分に切り、そのうち4つを使用。
水菜の葉の部分は4cm長さに切り、4つに分ける。
-
- 3
- 生ハムを広げて、端に(1)のじゃがをのせ胡椒を振り、チーズ、水菜ものせたら、くるくる巻く。
4つ作る。
お皿に盛ってオリーブオイルをかけたら出来上がり(^_^)
-
- 4
- じゃがバターは、ポテトサラダでもOK。
皮剥いてサイコロに切り水にくぐらせてボウルに入れてラップで蓋してやわらかくなるまでチン。バターと塩を加えて潰し混ぜるというのでもOK。
-
- 5
- 水菜はなくても、別のもの(シソとか)でもOKです。
色があるとキレイという程度です(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません