アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のごま和え(おひたし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
豆苗の簡単おひたし。胡麻和えにしました。

材料(1人分)

豆苗
1/2袋
白だし
小さじ1
小さじ1
擦り胡麻
小さじ1/2
白ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗1/2袋分を根元で豆から切り離す。
    (豆の部分はまた育てて下さい)
    長さを半分にする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、(1)の豆苗を入れ、1分茹でる。ザルに揚げて冷水に取る。水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに豆苗を入れて白だし、水を加える。
    擦り胡麻を入れる。
    全体をよく和える。
    器に盛って、胡麻を指先で潰しながら上にかける。

きっかけ

ホウレン草が高かったので豆苗で胡麻和えを作りました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする