材料(1人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 擦り胡麻
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗1/2袋分を根元で豆から切り離す。
(豆の部分はまた育てて下さい)
長さを半分にする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、(1)の豆苗を入れ、1分茹でる。ザルに揚げて冷水に取る。水気を絞る。
-
- 3
- ボウルに豆苗を入れて白だし、水を加える。
擦り胡麻を入れる。
全体をよく和える。
器に盛って、胡麻を指先で潰しながら上にかける。
きっかけ
ホウレン草が高かったので豆苗で胡麻和えを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません