アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュの葉のにんにく塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S223
ラディッシュの葉も栄養たっぷり。捨てずにいただきましょう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラディッシュの葉
10本分くらい
にんにく(チューブでも可)
ひとかけ
ごま油
小さじ1~2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉を3~5センチの長さに切る。
    にんにくをスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにく(にんにくチューブ)を入れて火にかけ、にんにくの香りがたったらラディッシュの葉と塩を入れて炒める。
  3. 3
    茎が食べやすい柔らかさになるまで炒めて出来上がり。
    塩が足りないようでしたら、少し足して下さい。

おいしくなるコツ

簡単でコツは特にないのですが、洗い物が楽になるように、大きなフライパンでなく卵焼き用の小さなフライパンで充分です。

きっかけ

ラディッシュのマリネが大好きで、葉だけ残るので。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

S223 自分の覚え書きとしてのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 18:50
ニンニクとごま油で食べやすいというか、美味しいです。
きくちねこ
コメントありがとうございます!また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする