材料(17センチ人分)
- 小麦粉
- 70g
- ココアパウダー(無糖)
- 10g
- 卵
- Lサイズ3個
- 米油
- 45CC
- 水
- 45CC
作り方
-
- 1
- 全ての材料を計る。
オーブン予熱180度
小麦粉とココアパウダーはふるいで振るってホイッパーで良く混ぜておく。
-
- 2
- 卵黄と卵白をわける。
-
- 3
- 卵白を泡立てる。
ツノがツンとなるように
-
- 4
- 卵黄と砂糖を良く混ぜる。
米油をゆっくり入れて混ぜる。
水もゆっくり入れて混ぜる。
-
- 5
- 小麦粉とココアパウダーの混ぜた物を一気に混ぜ合わせる。下から上へ生地を混ぜる。
泡立てた卵白の半分を入れてきるように混ぜる。下から上へ
-
- 6
- 泡立てた卵白の半分を入れてきるように混ぜる。下から上へ
-
- 7
-
- 冷めたら乾燥しないように袋で覆う
-
- 8
-
- 完全に冷めたら型から切り出す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません