アプリで広告非表示を体験しよう

ココアシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くじからよじ
ココア好きな方へ

材料(17センチ人分)

小麦粉
70g
ココアパウダー(無糖)
10g
Lサイズ3個
米油
45CC
45CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を計る。
    オーブン予熱180度
    小麦粉とココアパウダーはふるいで振るってホイッパーで良く混ぜておく。
  2. 2
    卵黄と卵白をわける。
  3. 3
    卵白を泡立てる。
    ツノがツンとなるように
  4. 4
    卵黄と砂糖を良く混ぜる。
    米油をゆっくり入れて混ぜる。
    水もゆっくり入れて混ぜる。
  5. 5
    小麦粉とココアパウダーの混ぜた物を一気に混ぜ合わせる。下から上へ生地を混ぜる。
    泡立てた卵白の半分を入れてきるように混ぜる。下から上へ
  6. 6
    泡立てた卵白の半分を入れてきるように混ぜる。下から上へ
  7. 7
    冷めたら乾燥しないように袋で覆う
  8. 8
    完全に冷めたら型から切り出す

きっかけ

ココア好きな方へ作りたくて

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

くじからよじ お菓子作りを主に作っていましたが今は主食をメインに日々勉強中です。大好きな主人の胃袋をつかみたくて、毎日皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただいております。身体にも優しいを心がけて家族へ愛情いっぱいのお料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする