【離乳食完了期】野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ブロッコリー
- 少し
- しめじ
- 少し
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 小さじ1/2(味付けの濃さはお好みで)
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
しめじは石付きを切ってみじん切りに。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら、①を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- お好みで、コンソメを適量入れて出来上がり♪
きっかけ
離乳食完了期で作ってみました!
野菜の大きさはお子様に合わせてお好みでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツやささみなど具材を変えて楽しめます!