【離乳食完了期】里芋とチーズのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食完了期で作ったメニューです!
手づかみもできます♪
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

里芋(水煮)
4個
スライスチーズ
1/2枚
少し

作り方

  1. 1
    里芋は、耐熱皿に入れ、レンジで30〜40秒チン!
    マッシャーで潰す。
  2. 2
    スライスチーズをちぎりながら①に入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、食べやすい大きさに丸めた②を焼く。
    両面焼ければ出来上がり!

おいしくなるコツ

柔らかいので、焼いてひっくり返す時は、グニャっと潰れないよう気をつけてください!

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)フライパン一つでできる里芋

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする