【離乳食完了期】里芋とチーズのおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 里芋(水煮)
- 4個
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 油
- 少し
作り方
-
- 1
- 里芋は、耐熱皿に入れ、レンジで30〜40秒チン!
マッシャーで潰す。
-
- 2
- スライスチーズをちぎりながら①に入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、食べやすい大きさに丸めた②を焼く。
両面焼ければ出来上がり!
おいしくなるコツ
柔らかいので、焼いてひっくり返す時は、グニャっと潰れないよう気をつけてください!
きっかけ
離乳食完了期で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手づかみもできます♪