【離乳食完了期】里芋とチーズのおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 里芋(水煮) 4個
- スライスチーズ 1/2枚
- 油 少し
作り方
-
1
里芋は、耐熱皿に入れ、レンジで30〜40秒チン!
マッシャーで潰す。 - 2 スライスチーズをちぎりながら①に入れて混ぜる。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、食べやすい大きさに丸めた②を焼く。
両面焼ければ出来上がり!
きっかけ
離乳食完了期で作ってみました
おいしくなるコツ
柔らかいので、焼いてひっくり返す時は、グニャっと潰れないよう気をつけてください!
- レシピID:1060012715
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみもできます♪