【離乳食後期】キャベツとわかめの和風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期で作ったメニューです!
キャベツ、わかめ、人参、鶏団子入りの和風そうめんです♪

材料(1人分)

そうめん
1/2束
キャベツ
大さじ1
わかめ
大さじ1
人参
大さじ1
鶏団子
15g
レシピID:1060012468
和風だし
大さじ1〜
レシピID:1060012165

作り方

  1. 1
    そうめんは、柔らかくなるまでゆがいて水で流す。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参、キャベツ、わかめは、柔らかくなるまで煮て、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ①、②に鶏団子と和風だしを入れて混ぜれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

だしが多めがお好みであれば足してください♪ 納豆やしらすを入れるのもオススメです!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました♪

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめキャベツにんじん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする